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quinta-feira, 9 de julho de 2020

PIZZA

- Uma das mais celebradas iguarias do mundo, a pizza ganhou o paladar das pessoas em todo o planeta. E toda essa trajetória na culinária mundial, começou em 10 de julho de  1898, quando o Rei Humberto e a Rainha Margherita provou a novidade da culinária, na cidade de Nápoles, na Itália. E depois disso, o resto é história, tanto que no Brasil a pizza virou um dos pratos prediletos dos brasileiros.


- E aqui no litoral piauiense, a pizza tem a sua história, também, é sucesso entre os seus apreciadores. Um dos ícones das receitas de massas e companhia no litoral são as irmãs, Glícia Gaze e Lilian Castro, que fundaram uma das primeiras pizzarias da cidade, o Comilão, que durante décadas foi o principal destino para os fãs de massa em Parnaíba.


- Ao longo do tempo novas pizzarias foram abrindo na cidade, dando mais opções aos parnaibanos. Tem opções para todos os gostos, em todos os bairros da cidade, deste as mais celebradas até as da periferia, a pizza ganhou o paladar dos parnaibanos.


A empresária Lilian Castro, pioneira nas receitas de pizzas do litoral.

O gaúcho Douglas Machado, veio conquistar o gosto dos parnaibanos com sua pizza "O Carioca".

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